Herausforderungen der bioveganen Gemüseproduktion

Beschreibung
Herausforderungen in der bioveganen Gemüseproduktion, Vorteile eines breiten Sortimentes und Integration von Obst und Beeren, Bio ganz ohne Spritzmittel – geht das?, Management einer minimalen Bodenbearbeitung und dauerhafte Bodenbedeckung.

  • 18:00 Uhr: Eintreffen und Begrüssung
  • 18:10 Uhr: Grundlagen und Hintergrund des Betriebes – Vertriebsmodell Solawi
  • 18:30 Uhr: Teil Freiland, Rundgang mit Infopunkten (Bodenbearbeitung auf der Solawi-Halde, dauerhafte Bepflanzung oder Abdeckung, Start eines Betriebes ohne Pflugeinsatz, Agroforst, Kompostmanagement)
  • 19:10 Uhr: Pause, Raum für Diskussion
  • 19:30 Uhr: Gewächshauskulturen, Sortenwahl, Saisonverlängerung ohne Heizen, Produktion ohne PSM-Einsatz, Verwendung von QLIPR)
  • 20:15 Uhr: offene Fragen & Abschluss

 

.hausformat | Webdesign, TYPO3, 3D Animation, Video, Game, Print